avatar
Некоторые страшные слова и фразы

«Резко замри живо,
Знай же – уже криво,
Резко глаза открой,
Живо замри и стой!»

***

«И в то время, как вы слушаете меня, вы видите, что именно это вы хотели узнать и именно это является для вас наиболее важным».

«Если уж вы зашли ко мне, то, видимо, вам это интересно, и вы желаете услышать то, что я вам скажу. И поэтому я все объясню, и по мере того, как я буду это делать, вы, видимо, легко поймете, что говорю я именно то, что является для вас наиболее главным».

«К сожалению, я не являюсь экстрасенсом, и поэтому читать чужие мысли не умею, а если бы умел, то нашел бы работу поинтереснее, вы согласны? Но если вы более подробно мне все расскажете, то мне легче будет понять и почувствовать то, что вам так необходимо. Поэтому могли бы вы более четко сформулировать ваш вопрос? Если вы это сделаете, то я вам обязательно помогу».

«Видимо, вы пришли за советом. Это правильно. Я вам обязательно помогу. И если уж вы зашли ко мне, и видите, что вас это интересует, и хотели бы услышать то, что я вам скажу, то я обязательно все вам объясню, и по мере того, как я буду это делать, вы почувствуете, что именно это представляет для вас самое главное».

«Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно, мне понятно – я не понимаю, что из непонятного понятно».

«И, видимо, слушая меня, вы, легко понимаете то, о чем я говорю, потому что говорю я вам, видимо, то, что вам легко понять».

«Я не знаю, выйдет или не выйдет, а собственно говоря, что за разница. Ведь ясно – выйдет или не выйдет, но все равно, видимо, говори – не говори, что-то обязательно выйдет, даже если и не выйдет. И вы, видимо, легко понимаете это, и готовы мне помочь».

"… Я по мере того, как я буду это делать, вы поймете и увидите, что именно это будет для вас главным".

«Если уж вы сидите напротив меня, и с таким интересом смотрите мне в глаза, то вы, видимо, готовы внимательно меня выслушать. И поэтому вы, безусловно, легко поймете то, что я вам расскажу».

***

Глубокомысленная абракадабра

Вижу, слышу, чувствую и знаю,
Говоря и ясно, и легко,
Понимая, и осознавая:
Даль близка, а близость – далеко.

Слабость силы и тепло мороза,
Звуки света, яркость тишины,
Смех от горя, радость через слезы,
Дно вершины, небо глубины.

Умного решения ошибка,
Пение немое, ритма взгляд,
Каменная мягкая улыбка,
Поворот вперед и крик назад.

Гладкая неровность, влаги сухость,
Черная кривая белизна,
Умная обученная глупость,
Правды невиновная вина.

Перемены верная измена,
Радостная острая беда.
И «порою» – в смысле, «непременно».
И «всегда» – в значеньи «никогда».

Наблюдая парадоксы эти,
Говорю легко себе: «Держись!»
Знаю: я живу на этом свете,
Просто понимаю: это жизнь.