Человек научился летать

  • написал: kmtd
  • 334
В 2011 году французский инженер и спортсмен-экстремал Фрэнки Запата (Franky Zapata) создал флайборд (Flyboard) — устройство, позволяющее летать над водой с помощью струй воды, подающейся по шлангу от водомётного движителя гидроцикла.

Теперь его компания выпустила Flyboard Air — устройство, позволяющее человеку летать где угодно.

Человек умеет летать

Flyboard Air представляет собой платформу с четырьмя газотурбинными двигателями. Он летает 6 минут на высоте до 150 метров со скоростью до 140 км/час. Планируется увеличить время полёта до 30 минут, скорость до 200 км/час, высоту до 3000 метров.

Контейнер с топливом размещён в рюкзаке. Управляется Flyboard Air беспроводным джойстиком. Система стабилизации не даёт флайборду перевернуться.

Летающий человек

Недавно было опубликовано художественное видео, где Фрэнки Запата на Flyboard Air соревнуется в скорости с гоночным автомобилем и достигает 166 км/час.



А это первый полёт Flyboard Air, совершённый весной 2016 года.



Проекты Запаты кажутся фантастическими, но водный флайборд стал вполне успешным продуктом и используется множеством спортсменов во всём мире (даже в Москве на Останкинском пруду два года назад во время фестиваля «Круг Света» проводилось шоу флайбордистов).

Вполне вероятно, что через пару лет и Flyboard Air станет общедоступным и летающие люди не будут никого удивлять.

© 2018, Алексей Надёжин
  • 334

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.