Бесплатный софт

  • написал: lemon
  • 1020
Поставщики бесплатных программ зарабатывают почти все свои деньги всучивая полный хлам и пугалки, которые выманивают у пользователей деньги за то, чтобы очистить их компьютер, хотя им и не пришлось бы его чистить, если бы они с самого начала не устанавливали эти паршивые бесплатные программы.

Бесплатный софт

И неважно, насколько вы можете быть технически грамотны — большинство установщиков так запутаны, что для непрофи нет никакой возможности выяснить, как избежать неприятностей.

И неважно, какой антивирус установлен — мы проводили эксперименты много раз с разными антивирусами, и большинство из них полностью проигнорировало весь довесочный говнософт. Avast хорошо себя показал по сравнению с другими продуктами, но и он не заблокировал далеко всё.

Также не существует безопасных сайтов с программами, потому что так делают практически все. Сначала авторы бесплатных программ довешивают говнософт, а потом ушлые распространители софта добавляют ещё сверху. Этакая кавалькада говнософта.

Каждый раз, когда в течение последних нескольких месяцев устраивались проверки, довески могли быть самыми разными, но каждая программа, к которой добавляют довески, в конце концов оказывается довешана теми же виновниками — браузерными угонщиками, которые перенаправляют поисковый движок и домашнюю страницу и всюду суют дополнительную рекламу.

Потому что когда продукт бесплатен, настоящий продукт — это ВЫ.
  • 1020

1 комментарий

avatar
  • lemon
  • 0
Артём Бушуев - Софт
Артём Бушуев — Софт
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.