Приколы на 1 апреля - Розыгрыши в День дурака

  • написал: kmtd
  • 32669
День смеха или День дурака — всемирный праздник, отмечаемый во всём мире первого апреля. Во время этого праздника принято разыгрывать друзей и знакомых, или просто подшучивать над ними.

1 апреля не будет!

Сейчас в ходу шутки, касающиеся злободневных политических и экономических проблем, а также байки, имеющие характер светских сплетен. Если Вы решите подшутить над своими друзьями, помните неписаное правило первоапрельских розыгрышей: никогда не касаться вопросов, связанных с «больными проблемами» того или иного человека, со здоровьем и жизнью. Решившись подшутить над своими деловыми партнерами, имейте в виду: если ваш розыгрыш разорит кого-то, вряд ли Вам удастся убедить его в том, что это была всего лишь первоапрельская шутка.

Сергей Крутиков - Поздравлю с 1 апреля

Лучшая шутка — та, над которой громче всех смеется тот, над кем подшутили.

Вот несколько приколов на 1 апреля


На двери нацепите много шариков на ниточках разной длины. Входящие, открывая дверь, неожиданно увидят налетающие на них шары.

Пойте свои ответы и вопросы — если у Вашего собеседника хорошее чувство юмора, то эта шутка, бесспорно, поднимет настроение и ему, и всему коллективу.

Один из старинных розыгрышей, популярных у старших поколений, — «гонять дурака». Молодому человеку вручается конверт с листом бумаги, на котором было написано, например, «надо дурака гонять, за три мили посылать», и отправляли с конвертом по какому-нибудь адресу. Адресат, получивший такое послание, перекладывал его в другой конверт, надписывал другой адрес и посылал молодого человека по новому адресу, и так — пока до последнего не доходил смысл шутки. Позже появилось обыкновение посылать кого — нибудь за «птичьим молоком», за книгой «История Евиной матери» и т. д.

Сергей Елкин - Ревизор

В русских городах обычай был особенно известен среди девушек: они старались обмануть как можно больше мужчин в уверенности, что таким же образом им удастся и в будущем водить за нос своих мужей.

В Шотландии день апрельского дурака длится 48 часов.

Во Франции этот праздник носит название Poisson d'Avril (Апрельская рыба). Французские дети в этот день приклеивают бумажных рыбок на спины своих друзей. Когда объект насмешки обнаруживает шутку, шутник кричит: «Poisson d'Avril»! Кстати, одним из прозвищ Наполеона было прозвище «Poisson d'Avril», в связи с тем что он женился на Мари-Луизе Австрийской именно 1-го апреля.

Школьные первоапрельские приколы


Шутка, старая, как мир, но все равно прикольная. Подшутите над учителем, натрите доску сухим мылом. После этого писать по доске мелом никак не получается. Имейте в виду, что доску потом, скорее всего, придется отмывать Вам же.

Подшутите над учительницей, слегка сбрызнув тряпку для классной доски французскими духами. Тряпку предварительно нужно хорошенько прополоскать, чтобы она была чистая и не имела посторонних запахов, а лучше взять новую. Более жесткий вариант для менее любимого учителя — это вымочить тряпку в пиве или в рыбном рассоле.

В Америке на 1 апреля распространены маленькие безобидные шутки типа «у тебя шнурок развязался», а школьники шутят друг над другом, говоря, что отменены уроки. Если жертва купилась на шутку, шутник восклицает: «April Fool» (Апрельский дурак)!

Студенты колледжей 1 апреля часто переводят часы своих коллег по комнате на час вперед, чтобы студент попал на урок не в тот класс. Иногда проходит целый день, пока объект насмешки не обнаружит подвох и не вспомнит, что сегодня первое апреля.

Компьютерные первоапрельские приколы


Если у вас есть свободный доступ к компьютеру человека, который часто работает в Ворде, пропишите ему в «Автозамене» одни популярные слова на другие — прикольные. Пусть Вам поможет фантазия, и тогда его «Отчет» превратится в «Купи слона», а если отчет не горящий и не квартальный, то и настроение улучшится.

Прикол с подменой рабочего стола на картинку, хоть и не новый, но действует без промаха. Пока коллега отсутствует, быстренько создайте на его рабочем столе маленькое окошко, сделайте Print Screen экрана, перебросьте в Paint и сохраните свои труды как фон рабочего стола. Когда вернувшийся сослуживец попытается закрыть мешающее окошко — Ваша задача не выдать себя хохотом, пока он не догадается, в чем дело.

Можно заклеить мышку скотчем, а потом наблюдать за недоумевающим коллегой. Или вообще спрячьте мышку, а вместо нее оставьте записку с нарисованными следами: «Ушла в парикмахерскую, купировать хвостик. Буду после обеда». Также можно мышку засунуть в мышеловку.

Евгений Кран - С 1 апреля!

Известные исторические розыгрыши


1 апреля 2010 — Apple покупает Beatles — запущенный некоторыми музыкальными журналистами слух, циркулирующий в музыкальной среде до сих пор.

1 апреля 1998 — Гамбургер для левшей — Burger King сообщили, что придумали «Левосторонний Воппер», созданный специально для левшей. Воппер (англ. Whopper — «громадина») — гамбургер, главный продукт американских сетей быстрого питания. В тот же день многие люди, приходя в их заведения, просили «старый» воппер для правшей.

1 апреля 1996 — Taco Liberty Bell — компания Taco Bell объявила, что купила Колокол Свободы ради уменьшения национального долга страны, и переименовала его в «Тако Колокол Свободы».

1 апреля 1993 — Десятичное время — распространённый розыгрыш, основанный на том, что время собираются официально заменить на десятичное.

1 апреля 1915 – Первоапрельская бомба — в разгар Первой Мировой войны над немецким лагерем появился французский самолёт и сбросил огромную бомбу. Немцы бросились врассыпную, но взрыва не последовало. На бомбе красовалась надпись «С первым апреля!».
  • 32669

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.