Телефонные разводы

2
  • написал: lemon
  • 4627
Звонки по телефону как способ обмана доверчивых граждан.

Развод по телефону

***

Звонок бабушке на домашний телефон. Хриплый голос вещает примерно следующее:
— Бабушка, привет, как здоровье, настроение?
— Дима, это ты?
— Да, это Дима… Понимаешь, я сбил женщину, когда за рулем ехал. Я сейчас в отделении, тут вот следователь с тобой поговорить хочет.
Дальше трубку берет «следователь». Сразу объясняет, что женщина в реанимации, но с вашим внуком все будет в порядке, если перевести деньги на карточку… Все надо делать быстро, до приезда начальства… И сразу выясняет, сколько есть денег. Радуется, услышав сумму, прощается…

SkyDiver

***

Лет пять назад в моей квартире делали ремонт ребята из Украины. Знаем их давно и первый раз они делали ремонт в родительской квартире, поэтому они частенько звонили маме на мобильный, когда я был на работе. В 4 часа утра звонок, мама взяла трубку. «Привет! Узнала?», поскольку выговор был не московский мама подумала, что это один из строителей… Дальше её развести не смогли — послала нафиг. Звонят в основном из зон. Это целый бизнес.

chi1

***

История произошла с моим другом. Он спокойно отсыпался дома после похода в ночной клуб, а в это время его матери кто-то с очень похожим на его голос позвонил и сказал что его поймали милиционеры с наркотиками и требуют 30к за то чтобы не открывать дело. Мама сказала что сейчас глянет есть ли столько налички, убедилась что сын на самом деле спит в соседней комнате и назначила встречу вымогателю.
Приехав на место раньше и по отдельности с отцом друга и его приятелем они организовали засаду, но к сожалению к ней так никто и не подошел.

krust

***

Мне как-то раз позвонили, представились сыном, сказали, что попали в ментовку и надо срочно 15 килорублей перевести на номер счета, который скинут смс. Но, в связи с тем, что мне 25 лет, я не женат и известных мне детей у меня нет, были посланы в пешее эротическое путешествие…

Den1986

***

У друга украли велосипед, его девушка дала объявление в контактах и еще где то, типа кто видел или может помочь, так ему обзвонились «помогатели» назначали встречи, пару раз друг с ментами ездил, итог всегда был один, типа скинь мне тысячу на телефон и тут я выйду из за угла. Будьте поаккуратней, если даете такого вида объявление, не указывайте какую нибудь подробность, хотя в данный истории один из мошенников угадал, что на велике вилка поменяна…

max18

***

Примерно полгода назад:
— Папаня, мне писец… выручай!
— А кто это?
— Твой сын (всхлипывающий плач).
Имея дочь, я продолжал слушать:
— Я попал в неприятную ситуацию, передаю трубку следователю…
Далее — следователь:
— Вы хотите выручить сына?
— ДА! (и добавил) От какой жены сын?
Короткие гудки:)

gamiser

***

Мне тут давеча волшебный смс пришел якобы от оператора:
«Осторожно, мошенники! хотите знать подробности? Отправьте смс на короткий номер ххххх.»

Otillo

***

Знакомая история. Ловил таких «внучков» неоднократно. Все звонки идут из зоны. Звонят на абум, по множеству номеров. Кто то обязательно клюнет. За деньгами подъезжает подельник на воле. На «заработанные» деньги покупают карточки для оплаты телефона и другие ништяки, которые за колючкой не купить… За одно дежурство, за сутки, порядка 2-3 таких преступлений.

***

Вот этот дяденька был задержан при получении 35 т.р.
Вот этот дяденька был задержан при получении 35 т.р.

kazabaza

***

Мне так на мобилку СМС прислылали пару раз: «Мама пишу с чужого телефона на моем нет денег кинь на этот номер 1000 р.»
Мало того, что у меня нет детей, так меня еще и мамой назвали. Вычитал где-то в интернете, что некая тетенька решила мошенникам ответить:«Ищите лохов в другом месте!» или что-то типа того. Так у нее за эту смс 1000 рублей и сняли. Есть какая-то тема, где входящие СМС на номер платные для отправляющего.

Gaskonets

***

Мне тут сайтик один показали (http://ххх.com/). Если кратко — они взломали базу фсб и у них есть данные на всех:)…
И можно посмотреть кого хочешь, только смс отправь на платный номер, стоимость всего 10$!

pythonx

***

У меня недавно бабушку так развели на 280 000 руб, 250 через сбербанк, деньги сняли в Новосибирске, 30 через киви. Как вообще их найти, ведь в сбере кто-то с помощью паспорта снял лаве. А история стандартная: авария, переведи деньги иначе конец будет. Говорит как будто в тумане была. А милиция отказалась возбуждать уголовное дело, потому что нет подозреваемых.

lolokht

Поймать можно, а вот вернуть деньги — это труднее. Паспорт, по которому снимают деньги — скорее всего другого человека. Либо вклеивается фотка новая, либо человек чем то похож на того, чей паспорт.
Честно скажу, что реально поймать только в момент передачи денежных средств. Если не пойманы на данном этапе, то потом уже «землю рыть» не будут… Будет очередной «висяк» до тех пор, пока не поймают кого-то на передаче и на него этот «висяк» и повесят…
Такая уж у нас система МВД.

kazabaza

***

Да, записи с камер есть, все верно. Есть очень много НО. По порядку.

Если Вы написали заяву в органы, то дальше будет следующие. 10-ть дней заява будет у опера или участкового (по Закону). Далее эту заяву передадут (с учетом суммы) в следствие. Там возбудят УД «висяком». По данному УД должна вестись работа… это по правилам, но чаще всего эти УД тупо набиваются бумажками-отписками (на случай проверки). Даже если ходить и «задалбливать» следака, то он в какой нить момент покажет бумажку из Сбера о том, что запись с данной видеокамеры хранилась на серверах 1 месяц и в настоящий момент она уже уничтожена.
Отследить местоположение сотового — обычные, районные ОВД такой возможностью не обладают. Следователь должен писать прошение в суд, суд рассматривает и дает добро (очень редко).
Сим-карт на зоне море. Позвонили с одной и потом ее выкинули. Даже если установить местоположение звонящего — дальше что? Весь барак задерживать?!

kazabaza

***

Звонки и смс с просьбами — это понятно, тема по большому счету старая, как и «отправте смс на короткий номер и будет вам щастье великое...» Однако, спешу поделится довольно забавной новинкой в этой сфере, с коей столкнулся, суть такова — приходит смс под маркировкой «PRISTAV», ну типа как MTS и прочие проплаченные короткие номера, содержание послания довольно грозное — «ваш долг будет передан в судебный отдел, справки по тел. 88005557040»… с первого взгляда все культурно — 8 -800… бесплатный номер… однако редирект никто не отменял… с полгода уже шлет мне смс этот pristav, искренне радуя новинками текстов, кои бережно храню в телефоне:
«К вам подготовлен выезд рекомендуем связаться по телефону… (номер тот же)»
«Ваш долг передан в работу <Приставу>, справки по телефону...»
«Срочно оплатите задолженность, справки по телефону...»

o4karik

***

У нас любят вечерком позвонить и сказать, что из банка — надо, мол, данные счёта и кредитной карточки уточнить. Раз мне позвонили и рассказали, что я имела счастье участвовать и победить в розыгрыше для владельцев кредитных карточек. Учитывая факт, что я вовсе не имею кредитки.

zupirik

***

У нас мошенники из телефонной книжки выбирали номера людей с «устаревшими» именами, 99%, что это старая бабушка или дедушка. Звонили, представлялись внуком, что деньги нужны… короче схема такая же… но!!! у нас никто деньги на телефон не переводил, только говорили, что друг подъедет, заберет деньги, а «внук» обязывался через неделю все отдать… Столько стариков все свои сбережения отдали… у знакомой с работы тоже так родителям позвонили, отдали все деньги. А потом был случай, что одной бабушке позвонили, она одинокая, нет ни детей, ни внуков, представились внучком, у которого проблемы… так она подыграла еще, начала про девушку расспрашивать, договорилась, что через час к ней за деньгами приедут. она положила трубку и сразу позвонила в милицию, передала деньги, а на выходе из подъезда мошенников ждал наряд милиции… вот такая героиня, не растерялась!

malyszok

***

Звонили с номера +7495-61-77-329, представились «федеральная социологическая служба телевидения», просили ответить на какие-то опросы. Судя по отзывам в инете, они уже всех достали ночью звонить. И службы такой не существует. В чём на@бка я не понимаю, но мне не понравилось. Действия стандартные: телефон в «черный список», звонок оператору, передача данных службе безопасности Beeline. Пусть разбираются.

Wik

Можно предположить:
1. Проверка есть ли кто дома, или можно хату «вскрывать» (хотя если просто телефон отключен?)
2. Какие вопросы у социологической службы? а) Скока народу в доме в) что смотрят. Прикидываем примерное фин. положение, и когда дома бывают.

(Хотя опять-таки, слишком уж относительно. Но другой причины придумать не могу, кроме как какая-то секта, таким макаром нас от зомбоящика отвращает, типа обозлимсо и смотреть больше не будем )

ГарриГорыныч

***

По материалам: www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic349104.html
  • 4627

3 комментария

avatar
  • kmtd
  • 0
Бесплатный телефон у тетки на столбе

С телефоном на столбе
avatar
  • kmtd
  • 0
Ври креативно
avatar
  • kmtd
  • 0
Владимир Иванов - Получить код
Владимир Иванов — Получить код
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.