Письма жалости от мошенников

  • написал: lemon
  • 1283
Иногда люди решают получить немного денег, но при этом давят на жалость. Так сказать, первая степень к мошенничеству. Письма бывают такие:


Здравствуйте! Доход нашей семьи невелик, и я по мере возможностей стараюсь помочь. Так как я бедный школьник (студент), то я занимался нелегальным копированием и распространением пиратских дисков. Однажды мне поступил заказ на 10 дисков с Windows и Office. Я пришел на встречу, а меня скрутили спецагенты ФСБ (ЦРУ, ФБР, Моссад). Меня так избили, проломили череп и завели дело. Я месяц лежал в больнице, а когда вышел, то получил повестку. И когда я пришел в милицию, мне там сказали, что посадят где-то на пять лет. Но генерал сказал, что дело можно
уладить за 200 (300, 500) долларов (евро). Помогите пожалуйста, а то из-за зажиревших буржуев моя жизнь будет поломана. Деньги перечислите на WMZ®ХХХХХХХ или Е-голд YYYYY.

Письма жалости - мошенникам очень нужны Ваши денежки!

Или такое произведение:

Доброго здоровья! Месяц назад к нам приблудился кот. Он был поранен злыми собаками. Кровь сочилась фонтаном из его лапок. Я выходил его и он выздоровел. Мне мама давала денег на завтрак, но я покупал еду для больного котика. За это время он стал мне единственным другом, который не предаст и не продаст. Но беда в том, что у меня брат просто живодер какой-то. Он сказал, что сдаст его на шапку. Он бил моего друга ногой, обутой в кирзовый сапог! Впрочем, он сказал, что не тронет кота, если я ему дам 100 долларов. Люди добрые, помогите! Он такой чудный и ласковый! Он пушистый, белый, с серыми подпалинами. Не будьте
черствыми, я хочу верить, что справедливость на свете существует. Деньги перечислите на WMZ®ХХХХХХХ.

Таланты фантастов пропадают, HELP, SOS, и все такое!

Впрочем, мальчик, у тебя денег нет, а на оплату Интернет нашлись? Как же ты мне письмо отправил тогда? Поражает и дешевизна продажности генерала (!!!, ты не ошибся, может, маршал снизошел до разговора с тобой? А, может, это свадебный генерал?) и брата. Насчет зажиревших буржуев, надо сказать,- истинная правда. Кстати, брату не мешает по почкам надавать за «развод» родного человека.

«Вестись» на подобные письма не советую, 99,9% что ни генерала, ни брата-вымогателя не существует. И кодекс уголовный не мешает перечитать.

***

Есть еще один не новый, но достаточно популярный вид обмана. Вам никогда не приходили на почту сообщения с просьбой помочь деньгами, потому что если вы не поможете, то может случиться что-либо страшное.

Здравствуйте, мой ребенок страшно болен. Ему нужна ваша помощь. Вы можете стать для него донором. Группа крови третья, резус-фактор — отрицательный. Группа крови очень редкая и от вас может зависеть наша жизнь. Искали кровь на станциях переливания крови, но не нашли. Помогите! Звоните на номер 8-9**-***-****. Отблагодарю!
Весь секрет этого мошенничества в том, что звонок на этот номер телефона платный. Вы звоните, слышите автоответчик и снова перезваниваете, а у вас продолжают снимать деньги. Иногда люди попадаясь на такие уловки теряют очень ощутимые суммы.
  • 1283

1 комментарий

avatar
  • lemon
  • 0
Пожалуйста, вернись!

Пожалуйста, дайте денег! Рассудительный человек способен пережить такую политическую позицию. Однако у нас нет такого выхода — три года назад у нас так погиб любимый таракан и наша секретарша очень тяжело переживала эту потерю, она перестала выполнять основную функцию, исписала все стены в квартире фразами «пожалуйста, вернись», «я все равно тебя люблю», «если не вернешься, я сменю пол»!

***

Надежда

У нас есть надежда — в соседней деревне есть говорящий кит, который сказал, что сможет установить новый демократический режим и вернуть нас к нормальной жизни. Но это обойдется в кругленькую сумму. Мы очень бедные и не можем потянуть такие деньги сами.
Пожалуйста, помогите нам спасти Землю от инопланетных захватчиков!!!

Перечислите хотя бы рубль на кошелек 4100195879256. Вы можете внести хотя бы 5 рублей, но они могут оказаться решающими в нашем нелегком деле!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.