Пастафарианство

  • написал: kmtd
  • 140
В 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению Дарвина американец Бобби Хендерсон придумал новую религию, которую назвал пастафарианство и зарегистрировал «Церковь летающего макаронного монстра». На своем вебсайте о возвещает веру в Макоронного монстра. Несмотря на пародийность, религия имеет официальный статус и существует на тех же правах, что и остальные.
Большинство принципов, предложенных Хендерсоном, являются пародиями на аргументы, высказываемые сторонниками теории «божественного промысла». В пастафарианстве имеется свой аналог десяти заповедей под названием «8 лучше бы ты этого не делал». Изначально они были даны пирату Моисею и их было десять, но две дощечки упали и потерялись по дороге с горы Сальса.

Пастафарианство

1) Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться.

2) Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

3) Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового.

4) Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра (достигшего допустимого возраста и душевной зрелости). Всем несогласным предлагаю идти лесом, если только они не считают это оскорбительным. В таком случае они могут для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться.

5) Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам.

6) Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей Макаронной Благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что: — на прекращение бедности. — на излечение болезней. — на мирную жизнь, страстную любовь и снижение стоимости интернета. Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не мне, знать? Ведь это Я всё создал.

7) Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как Я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что Я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?

8) Лучше бы ты не поступал с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина. Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвёртой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого — надевай презерватив! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел шипы или ещё что-нибудь в этом роде.

FSM «рыба» — эмблема Пастафарианской церкви. Создана читателями сайта Boing Boing. Является пародией на символ христианства У религии также имеются свои священные писания. Евангелие от Летающего макаронного монстра, которое было написано пророком Бобби Хендерсоном и издано в виде книги в 2006 году. А также Свободный канон, состоящий из ветхого и нового пастветов. Священный день для пастафариан — пятница. Во время таких праздников, как Рождество или Новый Года, пастафариане отмечают праздник, называемый Праздник. Вообще-то Праздник можно отмечать в любой день, когда захочешь.

«РАминь» (англ. Ramen или RAmen) — официальное окончание молитв, некоторых частей Евангелия от ЛММ и т. п. и является комбинацией слова «Аминь» (используемого в христианстве, иудаизме и исламе) и «рамэн» — японский суп быстрого приготовления с лапшой. Это слово обычно пишется с заглавных «Р» и «А», хотя допускается и написание с одной заглавной «Р».

Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза. Согласно пастафарианской системе верований, пираты — «абсолютные божественные создания» и первоначальные пастафариане, которые уже несколько веков подвергаются несправедливым гонениям. График Хендерсона, приложенный к письму Департаменту Образования, показывает, что с сокращением количества пиратов глобальная температура повышается. Взаимосвязь пиратов с потеплением подтверждается тем, что, как только увеличилось количество сомалийских пиратов, была провалена конференция по потеплению.

Интересно, что в августе 2005 года администрация сайта Boing Boing enru предложила заплатить 250 000 долларов тому, кто сможет предоставить доказательства, что Иисус Христос не был сыном Летающего макаронного монстра.

В 2011 году власти Австрии разрешили пастафарианину Нико Альму сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове. Дуршлаг использовался в качестве религиозного головного убора. Практикующий атеист Нико Альм подал соответствующее заявление, тем самым используя аргумент против разрешения мусульманам фотографироваться на документы в хиджабах. Так как фотографии с головными уборами разрешены в Австрии только из религиозных побуждений, он обосновал свой поступок принадлежностью к пастафарианству. В 2013 году житель Чехии Лукаш Новый стал вторым пастафарианином, добившимся права сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове.

via (c )ЯП
  • 140

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.