Весело про муравьев

Занимательно про муравьев.

Общую информацию вы наверняка помните со школьной скамьи. Что муравей, сцуко, силен как трактор, может тащить груз в 30-100 раз больше своего веса (проигрывает только пиявке, та — в 1500 раз!), что у муравья самый большой мозг в процентном соотношении, что муравьи никогда не спят и в среднем живут 5-7 дней и т.д. Ну, это все мелочи…

Случай на муравьиной охоте

А теперь внимание! Следующие факты сразят Вас наповал.
Оказывается, не все рабочие муравьи трудоголики — ишачит только 80% стада.
Ученые специально передавили часть пахарей, но бездельники продолжали забивать болт, а работяги начинали пахать с удвоенной силой.

А еще муравьи очень любят бухло и наркотики, выделяемые некоторыми травками и насекомыми. Если бухла с наркотой оказывается слишком много, то спивается весь муравейник и колония вымирает. Кстати, тля — не наркотик, она выделяет что-то типа сиропчика на десерт или запивон.

Да, и если муравейник переезжает, то тлей и бухло муравьи прихватывают с собой.
Некоторые виды муравьев подсаживаются на грибы, даже разводят их. Не совсем понятно для каких целей, но не исключено, чтобы совмещать приятное с полезным.

А еще существуют муравьи-трансвеститы! Чтобы не получить люлей от более сильных особей, некоторые самцы прикидываются самками, имитируя их запахи. Весь этот маскарад, как правило, заканчивается грехом.

Массовое убийство муравьев - стадия расследования

Доктор сказал в морг, значит в морг.

А еще муравьи весьма трогательно относятся к погибшим собратьям. По крайней мере, пока те не начнут разлагаться, выделяя характерные масла и эфиры. Тогда трупики уносят на свалку, подальше от муравейника, с понтом хоронят.
Садисты-ученые специально мазали такими маслами живых муравьев, чтобы чиста посмотреть, что будет. А случалось вот что: обработанного раствором живого муравья все остальные считали за мертвого и дружно тащили хоронить. И пофигу веники, что он матерился и брыкался. Спустя какое-то время униженный и оскорбленный страдалец выбирался из могилы и возвращался назад в муравейник, но не тут-то было! Этого «зомби» встречали с негодованием, снова волокли на свалку и снова закапывали. Сказано — мертвый, значит — мертвый.
  • 1821

2 комментария

avatar
  • lemonoff
  • +1
Муравей-торчок

Муравей-торчок
avatar
  • lemon
  • 0
Муравьи за работой

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.