Великая Теория Сливов Word of Tanks

  • написал: lemon
  • 1627
Просторы танков заполонила школота, олени, нубы и еще какие-то странные неадекватные личности. Папкам живется плохо, некоторые даже игру покидают на этот период, едут в отпуск, больше времени уделяют семье, знакомо?
Десятки раз читал, как все нервы вымотают эти олени-союзники.

Знание - сила!

Итак, вот некоторые теоремы:

1. Победа не зависит от нас целиком и полностью, это командная игра танки дополняют друг друга, однако надо рассчитывать именно на себя, независимо от позиции в списке.

Например, арта нас не прикрывает — может не достает, спит, помогает другим, мажет — считайте, что один из узлов вашей машины победы дал сбой. Но игра продолжается!

— Ого, а что это за мелочь пузатая у противника? Внизу списка, а уже 7 фрагов набил, явно золотом стреляет!
— Вряд ли, дружище, его не угнетает позиция в жо стоке, а скилл и удача творят чудеса.


Статист затащил бой

2. Есть люди, и их не мало, для которых победа не главное.

А главное для них быстрее вывести танк в топ или пройти к цели. Сюда же отнесем игрока, который специально выскакивает на троих, крутится, вытанцовывает, он играет крайне агрессивно — ему весело, он искусственно создал себе трудную ситуацию и в ней сражался.

Постарайтесь использовать его вылазку. Не надо стараться его спасти — сольетесь, максимально используйте его слив, без ущерба для себя.

Как с помощью оленя победить в бою

3. Отцы пускают детей поиграть на своих танках, даже если те имеют собственные аккаунты.

Представьте, попросил у вас сынишка покататься пару боев, возвращаетесь, а его обматерили, да еще снарядами приправили доводы об его умственной неполноценности…

А в это время в ангаре...

4. Озвучивание результатов «оленеметра» вредно для победы.

Черт дернул, совзводника сказать команде, что наши шансы на победу 95%. Такого быстрого слива я еще не видел: папки понеслись бить нубов, потеряв всяческую осторожность. Потом толпа «нубов» приехала добивать и нас.

Олени против танков

5. Глумление над союзником, может у него стата 44% или он на ИС-7 никак не пробьет ИС, вот уже 3-й выстрел, приближает Вас к сливу.

Почему? Потому, что вы отвлекаете команду, начинается переписка, вместо войны. ИС-7 вероятнее всего начнет огрызаться и если до этого у него было «фулл хп», то ИС, пока он пишет, зайдет к нему в корму и разберет, именно вы помогли противнику в этом.
А может от союзника зависит победа, а он «тупит», обозвав его «дном» Вы рассчитывали сделать из него супер-игрока или, что вероятнее, помогли противнику, проведя психологическую атаку на союзника, Вы собственно, на чьей стороне, что такого Вам вражины наобещали за слив?!

Танки в древности

6. Многократные клики по карте, показывание пути атаки союзникам, прочие бесполезные сообщения — помощь противнику.

Во-первых, команда не в курсе Вашего уникального стратегического мышления. Во-вторых, Вы почему-то не удосужились расписать конкретно каждому танку куда ехать и что делать. В-третьих, чат является раздражителем, куча сообщений не дает сосредоточится игрокам на выборе тактики, в зависимости от сетапа. Многие теряют время на добавление Вас в игнор или грубости.

Олени, которые тащат

7. Цель на карте — обращать внимание союзников не желательно.

Достаточно иметь топовую рацию, чтобы контролировать большую часть карты. Вы считаете, что ваши союзники — сборище любителей «Сигнальных флажков»?! А если все 15 кликнут, хорошо, если 1 раз — чат взорвется.

Жизнь - боль, когда помощи ноль

8. Балансировщик не пытается выравнивать вашу стату до 50%.

Победы не зависят от наличия Премиум Аккаунта. Или команды неравномерны, у них куча взводов, значит, проиграем.

Во-первых, балансировщик не учитывает скил игроков — думаете разработчикам так надо это делать? Чтобы Вас позлить?!
Есть «Теория вероятности» — почитайте.
Во-вторых, наблюдай Вы такой эффект, слышали про самовнушение, «эффект плацебо»?
Я не защищаю разработчиков, багов в игре хватает, но тут вы сами себе роете яму, заранее готовясь к сливу
Куча взводов? Во взводе надо еще уметь играть, зачастую взвод играет хуже, чем каждый его член отдельно.

Опять сзади подпирать будешь?

9. Если в вас стреляет союзник, или не обращайте внимание вообще, или убейте его.
Не убивать «голубых», сразу же, за цвет ника — вредно для команды.


Предпочитаю первое, я не хочу терять время боя на неадеквата, ну не повезло, самое интересное 99% делает не более 2-х пробитий. Повернуть к нему дуло, бить по гусеницам и тем более писать в чат «ты, что дебил?!» — не эффективно, потеря времени и выглядит крайне жалко.

Почему не стоит ликвидировать «голубых» — это могла быть случайность, видно, систематическая случайность.
Вероятно, Вы уже лишились одного члена команды, не лишайте себя второго. Даже при его бездарной игре, враг на него отвлечется, потратит время, снаряд. Может арта сработает по нему, а убей его сразу, снаряд был бы Ваш.
Естественно, наглых тимкиллеров, сливающих союзников без разбору, убивайте не задумываясь, хотя чаще всего они именно этого и добиваются.

Ведерком задела - делов то!

10. Непробития — не расстраиваемся, продолжаем бой.

Бывает, я не буду тыкать в механику игры. Скажем проще, сегодня не пробил ты, завтра — тебя. У тебя косая пушка? Так и враг мажет!

Вот так работает арта

11. Болтать с противником, а тем более отвечать ему правдиво, например, о топовости модулей — большая ошибка.

Можно дезинформировать, но еще лучше проигнорить — враг теряет время и отвлекается на чат, а Вы нет — уже преимущество, зазевается, пропустит снаряд, засвет, сольется.
Игнорируйте сообщения: «как танк?», «какую пушку поставить?» и т. д., тем более оскорбления и подколы.

Не играй с противником

12. Смотри за своей игрой. Опять-таки не трать время на объяснение.

Во-первых, свои ошибки заметить значительно труднее, чем чужие. Во-вторых, нужно повышать свой скилл, а не тех тысяч игроков. В чате у тебя уйдут годы и ты узнаешь о себе много хорошего, а в следующем бою уже потеряешь преимущество — твой ученик напротив, твои ходы и приемы известны наперед, ага, влип?!

Три богатыря танкиста

13. Использование знаков препинания и корректное написание слов уменьшает время понимания.

Поставьте Вы вопросительный знак в конце, чтобы человек не анализировал, вопрос ли это, к примеру. Банальная запятая экономит время вашей команды. Смотрите, что отправляете. Лучше ничего не написать, чем написать не туда или абракадабру.

Когда мне нужна помощь

14. Хладнокровие увеличивает шансы на победу.

Пусть редко, но встречаются игроки, оставшиеся в конце, личный счет 7-10 и победа! А представьте, если бы он подумал: «опять слив! Ну, к черту этих оленей! Поеду сливаться!» — другой исход.
Рассказал соклан, были они с другим сокланом во взводе и нервы сдали — обматерил союзников. Ситуация катастрофическая, второй ему спокойно отвечает:
— Да не парься ты, сейчас все разрулим, вытянем!
Тут его поджигают, а огнетушитель уже использовался. С прежним спокойствием:
— Ну вот я горю… там справа обходят тебя двое.
Проиграли, но победа была под носом, глядишь, без пожара и победили бы.

Хороший светлячок

15. Плохая игра ничего не говорит об уровне интеллекта игрока, она говорит о нем, как игроке, при чем в текущий момент времени.

Допустим, дадим поиграть в танки лауреатам Нобелевской премии, даже можно роты создать. Они будут по-черному сливаться, я уверен. Скажите, дадим им время и станут папками?! Аха-х, как бы не так, а научная деятельность? Свободное время посвящается ей, а не игре. В лучшем случае, мы получим игроков со средней статой по серверу и то вряд ли.

Приходя в песочницу, не употребляйте слов «олени, лохи, дно, нубье», а то возникает такое ощущение, что все ваше самоуважение отбили на высоких уровнях и вы пришли самоутверждаться к игрокам, которые, быть может играют с экипажем 50% и только пытаются понять в какую сторону ехать.

Это моя песочница!

Повторюсь, унижая игроков, самоутверждаясь за другой счет и обвиняя команду — вы способствуете сливу. Кто вам сказал, что именно этот «олень», которого Вы здесь поливаете, не возьмет 10 фрагов и победу. А начни он отписываться в ответ — все, приехали, забудь про победу.
Или вместо того, чтобы унижать, объясни человеку прямым текстом: «Видишь индикатор захвата нашей базы? Когда он дойдет до конца, мы проиграем, надо сбить» — мне не раз помогало победить. А был случай, когда говорил союзнику, как проехать: «право-лево-вперед», встречный бой в Хемильсдорфе. Когда команда отматерилась и раскалила кликами карту, до меня дошло, что человек не знает, как читать карту или она у него пропала. Т. к. он молчал, я просто довел его до базы, где он разобрал ваншотного противника, словив 3 выстрела от оного, и принес нам победу.

Автор: icefang
  • 1627

9 комментариев

avatar
  • lemon
  • 0
Однажды в лесу на Мурованке...

В лесу на Мурованке

Через 3 секунды...

Олени рвут противника
avatar
  • lemon
  • 0
Игра «Затащи бой»

Я затащу этот бой!
avatar
  • lemon
  • 0
Танк на ремонте
avatar
  • lemon
  • 0
Полностью согласен, что сливальщики изрядно надоели. Они не дают возможности нормальным игрокам полноценно играть и регулярно подводят команду. Но слив на самом деле неизбежен. Он был, есть и будет, пока не изменят баланс. А его не изменят никогда!

Поясняю: Слив — это массовый ответ разработчикам на их балансер.

Первая стадия слива — это когда игрок только недавно начал играть и стал попадать в бой, где танки значительно превосходят по уровню, по качеству боевой эффективности в бою. Он стреляет в меня «не пробил» или снёс 35 хп мне, я разворачиваю башню и с выстрела его убиваю. Он в одном бою так умер, во втором, в третьем, в десятом.
А потом ему просто надоедает. Когда человек понимает, что он попал в бой, где он бесполезен, то он и воевать не хочет. Что делать? Да быстрее сдохнуть и пересесть на другой танк, может в другом бою больше повезёт. А какой ему смысл находится в бою? У него уже нет стимула, нет азарта, он морально сломлен балансом.

Вторая стадия слива — это когда слив становится уже привычкой. При старте боя, мы все сразу изучаем какие танки у противника. Бой ещё не начался, а человек уже заранее настраивается на определённую тактику в зависимости от карты, от типа и вида своего танка и списка танков противников. И если игрок уже заранее осознаёт, что в этом бою ему делать нечего (некоторые хоть предупреждают при старте), он не думает, он уже на автомате едет сливаться.
Что их заставляет так поступать? БЕЗНАКАЗАННОСТЬ!

Третья стадия слива — это война между пользователем и разработчиками. Многие в игре, кто не доволен таким балансом. Если две первых стадии происходят на подсознательном уровне, то третья стадия слива — это уже… это специально они так делают. Это можно назвать игровым терроризмом, или даже местью.
«Вы мне не даёте нормально поиграть своим балансом? Так и я никому не дам!»

Вот и получается, что слив и искоренить нельзя и в то же время, чем больше людей регистрируется, тем больше появляется «сливальщиков». Мы их ругаем, мы их виним, а им это только в удовольствие.

Слив также — это своего рода способ «самовыражения». У него ума не хватает грамотно воевать, и он остаётся незамеченным, а кому-то пишут «Ты красава!». Обидно, тоже хочется, чтобы похвалили. Есть люди бестолковые, и есть по натуре и вредители. Он произвёл эффект, на него обратили внимание — пишут ему в чате всякие гадости, а он от такого количества внимания входит в состояние эйфории.

Конечно они сильно надоели. Сам их постоянно ругаю. Но в тоже время понимаю, что большая часть из них не виновата. Просто это игровой момент, потому что он заранее заложен балансером.

© GRELIKTIKON
avatar
  • lemon
  • 0
Случай в рандоме.
Е-25: Мой экипаж шоколадку ест. :)
ИС-6: Мой — доппаёк.
АТ 15А: Мой — пудинг с чаем. :)
КВ-1С: А мой, судя по всему, огнетушитель…
M41: А мой — из аптечки медикаменты.
avatar
  • lemon
  • 0
Рандом. «Перевал».
Враги с нижнего респа не могут прорваться на тропу справа. Арта союзников накидывает по КД в скопившееся стадо. Вскоре в общем чате от врагов:
— Арта, кто тебя обидел? Назови, мы сами его убьём!
avatar
  • lemon
  • 0
Светлячок Скуби-ду на работе

avatar
  • lemon
  • 0
Вот так вот Александр Бородач играет в WOT

Вот так вот Александр Бородач играет в WOT
avatar
  • lemon
  • 0
Броня крепка

Броня крепка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.